La granada proviene de la antigua Persia, e incluso se han hallado restos de ella
en tumbas egipcias. Los romanos la utilizaban para tratar las enfermedades
intestinales.
- Minerales: potasio, cloro,
silicio, calcio, fósforo, manganeso, zinc, cobre, hierro y magnesio.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9, C y E.
- Fibra.
- Flavonoides y taninos.
- Ácido cítrico.
Propiedades de la granada
- Efecto antioxidante.
- Mejora las digestiones.
- Es diurética.
- Depura el organismo.
- Es una ayuda para tratar las infecciones.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Ayuda a proteger el corazón.
- Levemente laxante.
- Ayuda a eliminar los parásitos
intestinales.
- Disminuye la tensión
arterial.
Se pueden beneficiar de tomar granada
- Las personas que sufren
acidez de estómago.
- Quienes tienen parásitos
intestinales.
- Quienes sufren anemia
ferropénica.
Cómo se come la granada
La granada
es una fruta refrescante que se puede consumir como postre, en macedonias, en
batidos, en ensaladas, en helados, en zumos, mezclada con yogur.
Contraindicaciones de la granada
Las personas que tomen medicación para reducir la
tensión arterial y consuman zumo de granada, deben controlar asiduamente su
tensión para evitar que baje más de lo conveniente.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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