sábado, 26 de abril de 2014

Maitake, el hongo que potencia tu sistema inmune

El maitake (Grifola frondosa) crece en Estados Unidos, en Europa y en Japón. Los orientales lo usan desde hace más de dos mil años como alimento en su cocina y como complemento medicinal.


Hongo Maitake


Información nutricional del maitake



  • Minerales: selenio, fósforo, magnesio, zinc, sodio, hierro, calcio y potasio.
  • Complejo B, y vitaminas C y D.
  • Grifolán, y otros polisacáridos, que potencian el sistema inmune.


Propiedades del maitake



  • Acción antitumoral.
  • Inhibe el crecimiento y desarrollo de bacterias y virus.
  • Disminuye la tensión arterial y el colesterol.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Protege el hígado.
  • Mejora la diabetes.
  • Efecto antioxidante.
  • Mejora la fatiga crónica.
  • Mantiene la piel en buen estado.
  • Reduce los síntomas de la quimioterapia.


Efectos secundarios y contraindicaciones del maitake


Este hongo se utiliza desde hace cientos de años en Oriente, sin que se hayan detectado efectos secundarios. Sin embargo, hay que tener ciertas precauciones al consumirlo.

En algunas personas, su uso durante un periodo largo de tiempo puede provocar problemas estomacales o erupciones en la piel.

Las personas diabéticas que lo consuman o quienes tomen medicación para el colesterol, deben consultar con su médico.

Deben abstenerse de consumir maitake quienes tomen medicamentos anticoagulantes y las personas que sufran lupus eritematoso.

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, es conveniente que informen a su médico antes de consumir este hongo.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:


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