El
membrillo es una fruta de la familia de las peras y las manzanas. Por su sabor
extraordinariamente ácido se hace difícil consumirlo crudo, por lo que se
utiliza principalmente para elaborar el conocido dulce de membrillo.
Información nutricional del dulce de membrillo
- Vitaminas: A, C, D, E y complejo B. En mayor cantidad contiene la vitamina A.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc. El más abundante es el potasio.
- Azúcar.
- Fibra.
- Taninos.
Propiedades del dulce de membrillo
- Recomendable en procesos digestivos delicados, como gastritis, úlcera o acidez.
- Regula el tránsito intestinal.
- Proporciona energía.
- Antiguamente se les daba a los niños cuando habían estado enfermos y habían dejado de comer, para que fuesen recuperando fuerzas.
Contraindicaciones del dulce de membrillo
Las
personas diabéticas no deben comer este dulce o hacerlo con moderación.
Asimismo, quienes estén siguiendo una dieta para perder peso, deben tener en
cuenta su alto contenido en azúcar.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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