La col kale, además de un recurso excepcional
para la cocina, es un alimento con múltiples ventajas. Ideal para las personas
que están siguiendo una dieta para perder peso, por su escaso aporte de
calorías, y también para quienes sufren de anemia, por ser rica en hierro.
La kale se puede tomar en ensaladas, salsas, batidos y cocida. Hay que tener en cuenta que cuanto más tiempo de cocción, más cantidad de nutrientes se pierden.
Información nutricional de la col kale
- Vitaminas: A, C, E y K.
- Minerales: calcio, hierro, magnesio, potasio y zinc.
- Ácidos grasos Omega 3.
- Flavonoides.
- Carotenoides.
- Fibra.
Propiedades de la col kale
- Recomendada cuando se está siguiendo una dieta para adelgazar.
- Ayuda a mantener la salud del hígado.
- Es antioxidante.
- Ideal para las personas que padecen anemia ferropénica o tienen tendencia a padecerla.
- Útil para quienes sufren osteoporosis.
- Potencia el sistema inmune.
- Ayuda a mantener la vista y la piel en buen estado.
- Es depurativa.
- Es un buen alimento para las personas que hacen deporte.
Contraindicaciones de la col kale
Las personas que tomen medicación
anticoagulante o sufran de colon irritable, deben consumir esta verdura con
moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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