La prolina es un aminoácido no esencial que mantiene
la piel saludable y colabora en la formación de colágeno. El organismo lo puede
producir utilizando distintos nutrientes de la dieta. Actualmente se
comercializa como complemento nutricional.
Las vitaminas B3 y la C, así como los
aminoácidos lisina, treonina y glutamina, aumentan la efectividad de la
prolina.
Propiedades de la prolina
- Colabora en la cicatrización de los tejidos.
- Es una ayuda para recuperarse más rápidamente de torceduras, esguinces y problemas musculares en general.
- Protege el sistema cardiovascular.
- Ayuda a mantener la salud de la piel.
- Mantiene las articulaciones en buen estado.
- Potencia el sistema inmune.
Alimentos que contienen prolina
- Huevos y lácteos.
- Carne.
- Legumbres, cereales y verduras.
- Frutos secos.
- Pescado.
- Gelatina.
Contraindicaciones de la prolina
Las personas con enfermedades crónicas y que
tomen medicación de forma permanente, deben consultar con su médico antes de
tomar suplementos de prolina.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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