miércoles, 18 de noviembre de 2015

Prolina: propiedades y contraindicaciones

La prolina es un aminoácido no esencial que mantiene la piel saludable y colabora en la formación de colágeno. El organismo lo puede producir utilizando distintos nutrientes de la dieta. Actualmente se comercializa como complemento nutricional.


Gelatina de melón
La gelatina es rica en prolina

Las vitaminas B3 y la C, así como los aminoácidos lisina, treonina y glutamina, aumentan la efectividad de la prolina.


Propiedades de la prolina

  • Colabora en la cicatrización de los tejidos.
  • Es una ayuda para recuperarse más rápidamente de torceduras, esguinces y problemas musculares en general.
  • Protege el sistema cardiovascular.
  • Ayuda a mantener la salud de la piel.
  • Mantiene las articulaciones en buen estado.
  • Potencia el sistema inmune.


Alimentos que contienen prolina

  • Huevos y lácteos.
  • Carne.
  • Legumbres, cereales y verduras.
  • Frutos secos.
  • Pescado.
  • Gelatina.


Contraindicaciones de la prolina


Las personas con enfermedades crónicas y que tomen medicación de forma permanente, deben consultar con su médico antes de tomar suplementos de prolina.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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