La
cebada ya se consumía en Mesopotamia y en Egipto, y se recomendaba mezclada con
hinojo para aumentar la leche de las madres lactantes, como diurético y para
aliviar los problemas de garganta. La cebada fermentada es lo que se conoce
como malta y beneficia a las personas que suelen tener digestiones pesadas. Es el ingrediente principal de la cerveza.
Información nutricional de la cebada
- Alcaloides, fibra y clorofila.
- Vitaminas: A, C, E, K y complejo B.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, potasio, magnesio, selenio, sodio y zinc.
- Aminoácidos.
- Ácidos grasos esenciales.
- Flavonoides y enzimas.
Propiedades de la cebada
- Beneficia a quienes sufren enfermedades cardiovasculares.
- Alivia el cansancio y la fatiga.
- Mantiene la salud de dientes y huesos.
- Es diurética.
- Mejora las digestiones.
- Alcaliniza el organismo.
- Es antiinflamatoria.
- Previene o mejora el estreñimiento.
- Protege el sistema nervioso.
- Aumenta la producción de leche en madres lactantes.
- Alivia el síndrome premenstrual.
- Fortalece el sistema inmune.
- Es depurativa.
Efectos secundarios y contraindicaciones de la cebada
Contiene
gluten, por lo que los celiacos deben abstenerse de tomarla. Asimismo, en algunas personas puede provocar náuseas o vómitos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
uyy me la apunto
ResponderEliminarEs riquisima !!!! Con lo que me gusta el café y me hace mal por gastritis , este café es riquísimo
ResponderEliminarHola Sonia. Gracias por tu comentario. Un saludo.
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