Información nutricional de las acelgas
- Betaína.
- Aminoácidos: glutamina,
arginina, isoleucina y guanidina.
- Betacarotenos, que son
precursores de la vitamina A. Es decir, que se transforman en el organismo
en vitamina A.
- Minerales: potasio, calcio,
yodo, sodio, hierro y magnesio.
- Vitaminas del grupo B, y
vitaminas C y K.
- Importante contenido en fibra.
Propiedades de las acelgas
- Protege el hígado.
- Es diurética.
- Reduce los triglicéridos
por su contenido en betaína, ya que esta sustancia facilita el metabolismo
de las grasas.
- Mejora los problemas
circulatorios.
- El jugo de acelga es
efectivo en el pie de atleta.
Contraindicaciones de las acelgas
Las
personas que sufran cálculos renales o sean propensas a padecerlos, deberán
consumir acelgas con precaución, nunca en gran cantidad.
A pesar de que esta verdura contiene gran cantidad de
azúcares, los diabéticos pueden consumirla sin problemas.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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