miércoles, 26 de marzo de 2014

Anís verde, una ayuda para tus digestiones

El anís verde se cree que proviene de Grecia, Medio Oriente, Creta y Egipto; aunque se desarrolló por toda Europa en la Edad Media. Actualmente crece en todas las zonas cálidas del planeta. En la antigüedad el anís era una planta tan apreciada, que se utilizaba para pagar los impuestos.

Esta planta de tallo quebradizo, puede llegar a medir hasta 70 cm de altura. Sus pequeñas flores son de color blanco y sus frutos verdes, que es donde se localizan sus propiedades medicinales.

Infusión

El anís verde se recoge en verano cuando los frutos están maduros, siempre a primeras horas de la mañana, antes de que el sol sea más fuerte. Después los frutos se dejan secar y más tarde se guardan.


Información nutricional del anís verde


Entre sus componentes fundamentales se pueden citar el anetol, los ácidos anísicos, la albúmina, los azúcares, el ácido caféico y la colina.


Propiedades medicinales del anís verde


  • Mejora las digestiones, los cólicos, el meteorismo y la dispepsia nerviosa.
  • Aumenta la leche en las madres lactantes.
  • Mejora las enfermedades bronquiales, ya que produce un leve efecto expectorante.
  • Mezclado con hinojo, raíz de angélica y comino, se realiza una excelente infusión para los cólicos.


El anís verde lo pueden tomar los bebés cuando sufren algún problema digestivo, pero siempre supervisado por un profesional de la salud.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:



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