jueves, 14 de abril de 2016

Equilibrio sodio-potasio

El equilibrio sodio-potasio es esencial para la salud. Generalmente consumimos sodio en exceso, ya que solemos sazonar nuestras comidas asiduamente con abundante sal.



Sal
Imagen de Bru-nO en Pixabay



Alimentos ricos en sodio

  • Cubitos Starlux, Avecrem, etc.
  • Margarina y mantequilla.
  • Bacalao.
  • Fiambres y embutidos.
  • Aceitunas.
  • Altramuces.
  • Mostaza.
  • Sopas de sobre.
  • Conservas.
  • Apio.

Alimentos con alto contenido en potasio

  • Avena y mijo.
  • Levadura de cerveza.
  • Frutas.
  • Legumbres.
  • Arroz integral.
  • Germen de trigo.
  • Aguacate.
  • Setas.
  • Cereales integrales.

Para qué es perjudicial el exceso de sodio


El exceso de sodio perjudica a los huesos, los riñones, al corazón, al sistema circulatorio y sube la presión arterial.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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