No hay que confundir la l-carnitina con la acetil
l-carnitina (ALC). La primera la utilizan principalmente las personas que
quieren perder peso y los deportistas. La ALC, aunque comparte ciertas
propiedades con la l-carnitina, es especialmente importante para el cerebro.
Beneficios de la ALC
- Es antioxidante, protegiendo al organismo de los radicales libres.
- Mejora la comunicación entre los hemisferios cerebrales.
- Disminuye la fatiga.
- Ralentiza el deterioro por envejecimiento en el cerebro.
- Recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- Mejora la circulación cerebral.
- Aumenta la memoria.
- Protege frente a enfermedades como el Alzheimer.
- Mejora la alerta, el aprendizaje y la concentración.
Alimentos que contienen acetil l-carnitina
- Cacahuetes.
- Pescado.
- Lácteos.
- Aguacates.
- Espárragos.
- Pollo y cordero.
Contraindicaciones de la ALC
Las personas que sufran enfermedades crónicas o
tomen medicamentos asiduamente, es conveniente que consulten con un profesional
de la salud antes de tomar suplementos de acetil l-carnitina. Asimismo, las
mujeres embarazadas o en periodo de lactancia deben preguntar a su
médico.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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