martes, 27 de septiembre de 2016

Para qué sirve la luteolina: propiedades y alimentos

La luteolina es un flavonoide con un gran poder antioxidante y antiinflamatorio. Se encuentra en plantas como la manzanilla y el tomillo.


Perejil
El perejil es rico en luteolina - Imagen de AllNikArt


Beneficios de la luteolina


  • Previene enfermedades degenerativas.
  • Ayuda a prevenir inflamaciones en el cerebro.
  • Es antioxidante.
  • Ayuda a proteger la piel de los rayos solares dañinos.
  • Aumenta la memoria.
  • Ayuda a prevenir el cáncer.


Alimentos ricos en luteolina


  • Perejil, pimiento verde y espinacas.
  • Manzanilla, diente de león, menta y tomillo.
  • Zanahoria, alcachofa y apio.
  • Aceite de oliva.
  • Nueces.

El organismo no puede producir este flavonoide de una manera natural, por lo que es muy importante adquirirlo a través de la dieta.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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