viernes, 16 de septiembre de 2016

Tulsi: propiedades y contraindicaciones

La Tulsi es una planta sagrada de la India que se utiliza en la medicina ayurvédica desde hace miles de años. También se la conoce como Tulasí, Albahaca morada o Albahaca sagrada. Forma parte del grupo de los adaptógenos.



Tulsi


Información nutricional de la Tulsi


  • Ácidos rosmanírico, oleanólico y ursólico.
  • Beta-cariofileno, es una de las sustancias que le dan el sabor picante a la pimienta negra.
  • Carvacrol, también se encuentra en el tomillo y el orégano.
  • Eugenol, los dentistas lo utilizan como cemento dental.
  • Linalool, forma parte también de la canela y el laurel.


Beneficios de la Tulsi


  • Es antiinflamatoria, analgésica, diurética y antimicrobiana.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Reduce la fiebre.
  • Protege el hígado y el corazón.
  • Es antioxidante, por lo que ralentiza la formación de radicales libres.
  • Disminuye los niveles de glucosa en sangre.
  • Útil cuando se sufre estrés, alergias o bronquitis.
  • Mantiene la salud de la piel y el cabello.


Contraindicaciones de la Tulsi


Las mujeres que estén o deseen quedarse embarazadas y las que estén lactando, deben abstenerse de consumir esta planta sin consultar con un profesional de la salud.

Las personas diabéticas que tomen medicación deben vigilar sus niveles de azúcar diariamente.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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