miércoles, 14 de octubre de 2015

Extracto de perejil: propiedades y contraindicaciones

El extracto de perejil concentra todas las propiedades de esta conocida planta, tan utilizada en la cocina y que posee gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud.


Qué es un extracto de plantas medicinales


Los extractos de plantas se utilizan desde hace cientos de años para aliviar o curar muchas enfermedades. Para ello es necesario elegir las plantas de mejor calidad y llevar a cabo el proceso adecuado con absoluta rigurosidad, apartando las plantas dañadas o enfermas.


Perejil

Dependiendo de la planta, se pueden utilizar sólo algunas de sus partes o la planta al completo: hojas, frutos, raíces, flores y corteza.

Los principios activos de la planta se encuentran muy concentrados en el extracto, pudiendo ser líquidos o secos. Estos últimos se utilizan para elaborar suplementos de la planta en comprimidos.


Información nutricional del extracto de perejil


  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, sodio y zinc.
  • Miristicina, flavonoides, clorofila, apiol, cumarinas y fibra.


Beneficios del extracto de perejil


  • Desintoxica los riñones y el hígado.
  • Es diurético y antioxidante.
  • Recomendado para las mujeres que sufren menstruaciones muy dolorosas.
  • Beneficia a quienes sufren artritis reumatoide.
  • Mantiene en buen estado el cabello y las uñas.
  • Previene las dolencias cardiovasculares.


Contraindicaciones del extracto de perejil


El extracto de perejil hay que tomarlo en la dosis indicada, ya que su contenido en miristicina lo convierte en tóxico en cantidades elevadas y puede irritar los riñones y el hígado, además de provocar cefaleas, alteraciones gastrointestinales, fiebre y problemas nerviosos.

Las personas que sufran dolencias graves hepáticas o renales, así como las mujeres embarazadas, no deben tomar este suplemento.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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