El extracto de perejil concentra todas las
propiedades de esta conocida planta, tan utilizada en la cocina y que posee
gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud.
Qué es un extracto de plantas medicinales
Los extractos de plantas se utilizan desde hace
cientos de años para aliviar o curar muchas enfermedades. Para ello es
necesario elegir las plantas de mejor calidad y llevar a cabo el proceso
adecuado con absoluta rigurosidad, apartando las plantas dañadas o enfermas.
Dependiendo de la planta, se pueden utilizar
sólo algunas de sus partes o la planta al completo: hojas, frutos, raíces,
flores y corteza.
Los principios activos de la planta se
encuentran muy concentrados en el extracto, pudiendo ser líquidos o secos.
Estos últimos se utilizan para elaborar suplementos de la planta en
comprimidos.
Información nutricional del extracto de perejil
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, sodio y zinc.
- Miristicina, flavonoides, clorofila, apiol, cumarinas y fibra.
Beneficios del extracto de perejil
- Desintoxica los riñones y el hígado.
- Es diurético y antioxidante.
- Recomendado para las mujeres que sufren menstruaciones muy dolorosas.
- Beneficia a quienes sufren artritis reumatoide.
- Mantiene en buen estado el cabello y las uñas.
- Previene las dolencias cardiovasculares.
Contraindicaciones del extracto de perejil
El extracto de perejil hay que tomarlo en la
dosis indicada, ya que su contenido en miristicina lo convierte en tóxico en
cantidades elevadas y puede irritar los riñones y el hígado, además de provocar
cefaleas, alteraciones gastrointestinales, fiebre y problemas nerviosos.
Las personas que sufran dolencias graves
hepáticas o renales, así como las mujeres embarazadas, no deben tomar este
suplemento.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario