El polen se utiliza desde tiempos antiguos. Ya los chinos fabricaban unos dulces con miel y polen hace cientos de años, mientras los vikingos hacían una mezcolanza del mismo tipo para tenerla de reserva cuando realizaban largos viajes.
Propiedades del polen
- Aumenta la vitalidad y la resistencia a la fatiga.
- Mantiene la salud del hígado.
- Protege frente a las infecciones.
- Disminuye el colesterol.
- Ayuda a rebajar la inflamación.
- Mejora la memoria y la concentración.
- Disminuye la caída del cabello.
- Refuerza el sistema inmune.
- Mejora las digestiones.
- Ayuda en los problemas de próstata.
- Estimula el apetito.
- Ayuda en los casos de depresión.
Se pueden beneficiar de tomar polen
- Los deportistas.
- Las personas convalecientes.
- Quienes sufren fatiga crónica.
- Las personas que padecen astenia estacional.
- Quienes notan mermada su capacidad de concentración.
- Los ancianos.
Contenido nutricional del polen
- Vitaminas: provitamina A, complejo B, vitaminas C, D, E, K y rutina.
- Minerales y oligoelementos: calcio, potasio, sodio, azufre, manganeso, hierro, zinc, silicio, fósforo, magnesio, cobre y molibdeno.
- Aminoácidos: isoleucina, metionina, triptófano, histidina, alanina, serina, ácido glutámico, prolina, leucina, treonina, licina, valina, arginina, cistina, tirosina y ácido aspártico.
- Enzimas y coenzimas: catalasa, pectosa, fosfatasa, cazimasa, transferasas, isomerasas, tripsina, amilasa, diastasa, sacarasa y lactosa.
- Otros elementos: flavonoides, fructosa, lecitina y glucosa.
Presentación y dosis del polen
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Si se toma en gránulos,
lo aconsejable es una cucharada por las mañanas, mucho mejor en ayunas, y
masticándolo muy bien. También se puede mezclar con zumo de frutas natural o
yogur.
El polen no es un
revitalizante inmediato como puede ser el guaraná, por ejemplo, sino que hay
que tomarlo como mínimo dos o tres semanas para notar sus efectos. Se puede
consumir de manera continuada o bien durante unos tres meses y luego descansar.
Depende del motivo por el que se esté tomando.
Contraindicaciones del polen
Las personas
hipertensas deben empezar tomando polen en pequeñas cantidades, para ir
aumentando poco a poco la dosis.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
Como siempre un articulo muy interesante.Besos
ResponderEliminarGracias :-)
EliminarRECOMIENDO EL POLEN A TODO EL MUNDO, A CONSUMIRLO AHORA MISMO¡
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