Esta planta ya era utilizada en el Antiguo
Egipto por los sacerdotes, que la denominaban la “semilla de Horus”.
Actualmente se conocen sus propiedades diuréticas y digestivas.
El marrubio, que desprende un suave olor, mide
apenas 70 cm de altura. Sus flores son blancas y se dejan ver en verano.
Antiguamente se decía que en infusión y
mezclada con miel, aliviaba el asma y era un remedio para las mordeduras de
serpiente.
Información nutricional del marrubio
- Minerales: calcio, hierro y potasio.
- Ácido cafeico.
- Mucílagos y pectina.
- Colina y flavonoides.
- Taninos.
Propiedades del marrubio
- Es diurético.
- Fluidificante bronquial.
- Es digestivo.
- Mejora la función del hígado y de los riñones.
- Es sudorífico.
- Alivia la congestión nasal y la tos.
- Potencia el sistema inmune.
- Es depurativo.
- Es levemente laxante.
- Ayuda a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
Efectos secundarios del marrubio
En dosis elevadas puede provocar taquicardias.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario