lunes, 11 de mayo de 2015

Mandioca: propiedades y contraindicaciones

La mandioca, también conocida como yuca, proviene de África. En algunas zonas de Sudamérica se elaboran una especie de tortas denominadas “casabe” o “cazabe”. Esta planta es muy nutritiva y digestiva.


Mandioca

Existen dos tipos de mandioca, una amarga y otra dulce. La amarga contiene un jugo tóxico y es la más común. La dulce, de menor tamaño, se utiliza menos, pero no posee ningún tipo de toxicidad.



Información nutricional de la mandioca

  • Vitaminas: C y complejo B.
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio y potasio.


Beneficios de la mandioca

  • Es muy nutritiva.
  • Es digestiva.
  • Alivia los dolores de cabeza.
  • Por vía externa, es útil en picaduras de insectos.
  • Se utiliza para fabricar detergentes.


Contraindicaciones de la mandioca


Las personas diabéticas es conveniente que no la tomen y si lo hacen debe ser en cantidades pequeñas.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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