sábado, 9 de mayo de 2015

Romanesco: propiedades y contraindicaciones

El romanesco es una variedad de coliflor italiana con un singular aspecto, muy rica en vitamina C, potenciadora del sistema inmune y recomendada para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.


Romanesco


El romanesco se puede comer crudo en ensaladas, también en sopas, salsas, caldos, cremas, etc.


Información nutricional del romanesco


  • Vitaminas: B9 (ácido fólico) y C.
  • Minerales: fósforo y potasio.
  • Fibra.
  • Glucosinalatos.
  • Carotenoides.


Beneficios del romanesco


  • Es diurético.
  • Ayuda a prevenir el cáncer.
  • Mantiene la salud del cerebro.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
  • Es depurativo.
  • Protege el sistema cardiovascular.
  • Potencia el sistema inmunológico.
  • Recomendable para quienes están siguiendo una dieta para adelgazar.


Contraindicaciones del romanesco


Las personas que sufren enfermedades relacionadas con la glándula tiroides, deben consumir el romanesco con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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