El maíz morado es una variedad de maíz que ya
utilizaba el pueblo inca. Su abundancia en minerales y vitaminas del grupo B lo
convierten en un cereal interesante para la salud. También se comercializa
en cápsulas.
Valor nutricional del maíz morado
- Vitaminas: A, C y complejo B.
- Minerales: fósforo, hierro, magnesio, potasio y selenio.
- Flavonoides, como las antocianinas.
Beneficios del maíz morado
- Es antiinflamatorio y antioxidante.
- Potencia la formación de colágeno.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Protege de los radicales libres.
- Es recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- Por vía externa, el aceite de maíz morado hidrata la piel.
Contraindicaciones del maíz morado
Las mujeres embarazadas y en periodo de
lactancia deben consumirlo con moderación, nunca en grandes cantidades.
Por vía externa, puede provocar irritación de
la piel en algunas personas. Deben tener especial precaución quienes son
alérgicos al polen.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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