La bromelina es una enzima que facilita las
digestiones y posee efecto antiinflamatorio. Se encuentra en la piña y también
se comercializa en suplementos. Si se utiliza para mejorar las digestiones es
conveniente tomarla en las comidas. Para aprovechar su efecto antiinflamatorio
es recomendable consumirla en ayunas.
Beneficios de la bromelina
- Reduce el dolor.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Es digestiva y depurativa.
- Previene o disminuye la celulitis.
- Es antiinflamatoria y cicatrizante.
- Fluidifica la sangre.
- Disminuye la retención de líquidos.
- Alivia las alergias.
- Mejora la asimilación de nutrientes.
- Útil cuando se sufre el síndrome del túnel carpiano, bronquitis, artritis o asma.
- Potencia el sistema inmune.
- Ayuda a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
Contraindicaciones de la bromelina
En algunas personas puede provocar molestias
gastrointestinales, irritación de la piel o taquicardias.
Es conveniente que no la consuman quienes
sufran gastritis, úlcera, sean alérgicos a la piña o se vayan a someter a una
intervención quirúrgica.
Las personas que tomen medicación para la
coagulación de la sangre o tranquilizantes, deben consultar con su médico antes
de tomar complementos de bromelina. Asimismo, las mujeres embarazadas o en
periodo de lactancia es recomendable también que consulten con un profesional
de la salud.
Las personas que consuman frecuentemente
aspirinas deben tomar bromelina con precaución.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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