miércoles, 20 de mayo de 2015

Bromelina: propiedades y contraindicaciones

La bromelina es una enzima que facilita las digestiones y posee efecto antiinflamatorio. Se encuentra en la piña y también se comercializa en suplementos. Si se utiliza para mejorar las digestiones es conveniente tomarla en las comidas. Para aprovechar su efecto antiinflamatorio es recomendable consumirla en ayunas.



Piña




Beneficios de la bromelina


  • Reduce el dolor.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Es digestiva y depurativa.
  • Previene o disminuye la celulitis.
  • Es antiinflamatoria y cicatrizante.
  • Fluidifica la sangre.
  • Disminuye la retención de líquidos.
  • Alivia las alergias.
  • Mejora la asimilación de nutrientes.
  • Útil cuando se sufre el síndrome del túnel carpiano, bronquitis, artritis o asma.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Ayuda a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.


Contraindicaciones de la bromelina


En algunas personas puede provocar molestias gastrointestinales, irritación de la piel o taquicardias.

Es conveniente que no la consuman quienes sufran gastritis, úlcera, sean alérgicos a la piña o se vayan a someter a una intervención quirúrgica.

Las personas que tomen medicación para la coagulación de la sangre o tranquilizantes, deben consultar con su médico antes de tomar complementos de bromelina. Asimismo, las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia es recomendable también que consulten con un profesional de la salud.

Las personas que consuman frecuentemente aspirinas deben tomar bromelina con precaución.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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