El maíz proviene de las zonas cálidas y
templadas de América del Sur y América Central. Era un cereal muy valorado por
los incas y los aztecas, hasta el extremo de considerarlo un alimento que había
sido traído a la Tierra por los dioses.
- Vitaminas: A, B1, B3, B9, D y E.
- Minerales: calcio, hierro, fósforo, magnesio y potasio.
- Carotenoides y flavonoides.
- Aceite esencial: mentol, alfa terpineol y timol.
- Aceite fijo: ácidos linoleico y oleico.
- Alcaloides y polifenoles.
- Mucílago y ácido salicílico.
- Glucósidos amargos y ácido maizénico.
- Fibra.
Beneficios del maíz
- Recomendado para los deportistas.
- Es digestivo, energético y antioxidante.
- Mejora el tránsito intestinal.
- Es un alimento ideal para los niños.
- Ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.
- Es apto para los celiacos, ya que no contiene gluten.
- La cabellera del maíz es diurética, útil cuando se sufre cistitis, cálculos renales o gota. También forma parte de algunas infusiones para perder peso.
- Por vía externa, la harina de maíz alivia los dolores óseos. Asimismo, el aceite de maíz hidrata la piel.
Contraindicaciones del maíz
Los
hombres que tengan problemas de próstata no es conveniente que tomen infusiones
de cabellera de maíz sin consultar con un profesional de la salud.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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