Las espinacas proceden de la antigua Persia, y crecen
en zonas templadas. Actualmente se sabe que son una importante fuente de
magnesio y que ayudan a mantener el cerebro en buenas condiciones.
Esta planta es conocida por su riqueza en
hierro y aunque es cierto que aporta importantes cantidades de este mineral al
organismo, otros alimentos como las alubias, las berenjenas o la avena, son más
ricos en hierro que las espinacas.
Información nutricional de las espinacas
- Vitaminas: A, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio y zinc.
- Betacarotenos.
- Ácido alfa-lipoico.
- Luteína y zeaxantina.
- Ácidos grasos insaturados.
- Fibra.
- Oxalatos.
Beneficios de las espinacas
- Recomendables para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- Son antioxidantes.
- Son una ayuda para mantener el sistema nervioso equilibrado.
- Ayudan a mantener la salud del cerebro.
- Benefician al corazón y a la circulación sanguínea.
- Ayudan a disminuir los niveles de colesterol.
- Previenen o mejoran el estreñimiento.
Contraindicaciones de las espinacas
Las personas que sufran enfermedades renales,
reumáticas o gota, deben consumir espinacas con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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