sábado, 5 de diciembre de 2015

Espinacas: propiedades y contraindicaciones

Las espinacas proceden de la antigua Persia, y crecen en zonas templadas. Actualmente se sabe que son una importante fuente de magnesio y que ayudan a mantener el cerebro en buenas condiciones.



Espinacas


Esta planta es conocida por su riqueza en hierro y aunque es cierto que aporta importantes cantidades de este mineral al organismo, otros alimentos como las alubias, las berenjenas o la avena, son más ricos en hierro que las espinacas.



Información nutricional de las espinacas

  • Vitaminas: A, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C, E y K.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio y zinc.
  • Betacarotenos.
  • Ácido alfa-lipoico.
  • Luteína y zeaxantina.
  • Ácidos grasos insaturados.
  • Fibra.
  • Oxalatos.


Beneficios de las espinacas

  • Recomendables para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Son antioxidantes.
  • Son una ayuda para mantener el sistema nervioso equilibrado.
  • Ayudan a mantener la salud del cerebro.
  • Benefician al corazón y a la circulación sanguínea.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol.
  • Previenen o mejoran el estreñimiento.


Contraindicaciones de las espinacas


Las personas que sufran enfermedades renales, reumáticas o gota, deben consumir espinacas con moderación.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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