El
triptófano es un aminoácido esencial, es decir, que el organismo es incapaz de
producirlo y es necesario obtenerlo a través de la alimentación. Reduce la
ansiedad y ayuda a descansar mejor, al mismo tiempo que equilibra el estado de
ánimo.
Beneficios del triptófano
- Aumenta la producción de vitamina B3 y de serotonina.
- Reduce la ansiedad.
- Protege el cerebro y ayuda a prevenir la depresión.
- Ayuda a dormir mejor.
- Regula el apetito, por lo que es una ayuda para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- Protege el sistema nervioso central.
- Potencia el sistema inmune.
- Disminuye las migrañas.
Alimentos ricos en triptófano
- Carne y pescado.
- Lácteos y huevos.
- Frutos secos.
- Legumbres.
- Hortalizas.
Contraindicaciones y efectos secundarios del triptófano
A
algunas personas puede provocarles somnolencia, por lo que se recomienda
comenzar con dosis bajas.
Las
personas que sufran enfermedades renales o hepáticas, deben consultar con su
médico antes de tomar suplementos de triptófano. Asimismo, quienes tomen
ansiolíticos o antidepresivos es conveniente que consulten también con un
profesional de la salud antes de consumir este aminoácido.
Las
mujeres embarazadas o que estén lactando, no es aconsejable que tomen este
suplemento nutricional sin consultar antes con su médico.
Por
supuesto, siempre que se sufra una dolencia crónica y se tome medicación de un
modo habitual, hay que consultar con un profesional de la salud antes de tomar
cualquier suplemento.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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