El neem
se utiliza desde tiempos pasados para tratar multitud de dolencias. La medicina
ayurvédica hace uso de él desde la antigüedad. Se puede utilizar tanto de forma
externa como interna.
Información nutricional del neem
- Diterpenos.
- Azadirachtina, nimbólido, azadirona y nimbina.
- Arginina, aspargina y ácido aspártico.
- Cistina, fenilalanina y prolina.
- Treonina y triptófano.
- Polisacáridos y flavonoides.
Beneficios del neem
- Alivia la fatiga.
- Ayuda a prevenir las dolencias cardiovasculares.
- Es depurativo.
- Ayuda a evitar que se formen trombos en la sangre.
- Mejora el tránsito intestinal.
- Potencia el sistema inmunológico.
- Disminuye la formación de caries dentales.
- Aumenta el apetito.
- Es diurético.
Propiedades del aceite de neem
- Mejora los problemas de la piel como eczemas, hongos o acné.
- Se utiliza en cosmética en cremas, jabones y bálsamos.
- Es antiparasitario.
- Por su acción insecticida y fungicida, se utiliza en el huerto ecológico para combatir plagas y enfermedades.
Contraindicaciones del neem
Por vía
interna no es conveniente que lo consuman las mujeres embarazadas o en periodo
de lactancia, y tampoco los niños. Asimismo, por vía
externa puede provocar irritaciones cutáneas en algunas personas.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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