miércoles, 18 de marzo de 2015

Chirivía: propiedades y contraindicaciones

La chirivía, también conocida como zanahoria blanca, es una hortaliza que aporta gran cantidad de minerales y vitaminas.



Chirivia


Información nutricional de la chirivía


  • Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, C, E y K.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, silicio, sodio y zinc.
  • Fibra.


Beneficios de la chirivía


  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
  • Mejora el estreñimiento.
  • Es antioxidante y antiinflamatoria.
  • Ayuda a mantener las encías en buen estado.
  • Beneficia cuando se sufre hipertensión, gota, retención de líquidos o reuma.
  • Es remineralizante.
  • Recomendable para las personas que siguen una dieta para perder peso, por su efecto saciante y su escaso contenido calórico
  • Es diurética.
  • Alivia las digestiones pesadas.


Efectos secundarios de la chirivía


No se le conocen efectos secundarios a esta hortaliza, sin embargo, si se cultiva hay que tener cierta precaución con las hojas, ya que pueden provocar irritación en la piel.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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