lunes, 16 de marzo de 2015

N-acetil cisteína: propiedades y contraindicaciones

La N-acetil cisteína, también conocida como NAC, deriva del aminoácido l-cisteína y entre sus propiedades se encuentran su efecto protector del hígado, su capacidad para anular las consecuencias negativas de los metales pesados en el organismo y su función como antioxidante.


Cebollas y ajos
Las cebollas y los ajos contienen N-acetil cisteína


Beneficios de la N-acetil cisteína


  • Desintoxica y protege el hígado.
  • Ayuda a quemar grasa y a desarrollar masa muscular, por lo que es utilizada por los deportistas.
  • Es antioxidante y antiinflamatoria.
  • Protege el sistema cardiovascular y los pulmones.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Mejora las alergias.
  • Reduce los efectos secundarios de la quimioterapia.
  • Favorece la formación de colágeno.
  • Ayuda a disminuir el desarrollo de la retinopatía diabética.


Alimentos ricos en N-acetil cisteína


  • Lácteos.
  • Legumbres.
  • Cebolla, pimiento rojo, brócoli y ajo.
  • Huevos.
  • Pescado y marisco.
  • Nueces.


Efectos secundarios y contraindicaciones de la N-acetil cisteína


En dosis demasiado elevadas puede provocar dolores de cabeza, mareos, malestar estomacal y náuseas.

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia deben consultar con su médico antes de tomar este complemento.

Las personas que sufran asma es conveniente que tomen este suplemento bajo supervisión médica.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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