viernes, 27 de marzo de 2015

Té blanco: beneficios y contraindicaciones

El té blanco es el menos procesado. Su sabor es levemente dulzón, y su contenido en cafeína es el más bajo de todas las variedades de té. Es recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso y ayuda a tener una buena circulación sanguínea.


Té



Información nutricional del té blanco



  • Polifenoles.
  • Minerales: calcio, cromo, fósforo, flúor, selenio y yodo.
  • Vitaminas: B3, B6, B12, C y E.
  • Teanina.
  • Fibra.


Propiedades del té blanco

  • Es antioxidante, por lo que combate los radicales libres.
  • Protege el sistema nervioso.
  • Revitalizante.
  • Potencia la quema de grasa en el cuerpo, por lo que es ideal para las personas que siguen una dieta para adelgazar.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Reduce los síntomas de la menopausia (sofocos, trastornos del sueño…).
  • Potencia el sistema inmune.
  • Mejora la memoria y la capacidad de concentración.
  • Es la variedad de té más recomendable para las personas nerviosas, pero siempre tomado con moderación.
  • Es levemente diurético.
  • Es digestivo.

Efectos secundarios y contraindicaciones del té blanco


Tomado en dosis normales, entre dos y cuatro tazas diarias, no suele presentar ningún problema. Tomado en exceso puede provocar nerviosismo, interferir en la absorción del hierro y de los medicamentos anticoagulantes, y disminuir los niveles de potasio en el organismo. Algunas personas pueden ser alérgicas a esta variedad de té.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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