miércoles, 25 de marzo de 2015

Cacahuetes: propiedades y contraindicaciones

El cacahuete, también conocido como maní, proviene de América del Sur, donde se consume desde tiempos pretéritos. Antiguamente se decía que mezclado con agua y azúcar mejoraba las inflamaciones.



Cacahuetes


Información nutricional del cacahuete


  • Lecitina y flavonoides.
  • Aminoácidos y betacarotenos.
  • Vitaminas: B1, B2, B3, B9 y E.
  • Minerales: azufre, boro, cadmio, calcio, cobalto, cobre, hierro, selenio, sodio y zinc.


Beneficios del cacahuete


  • Ayuda a mantener equilibrados los niveles de colesterol.
  • Es antioxidante.
  • Ayuda a prevenir las dolencias circulatorias y el síndrome premenstrual
  • Potencia el sistema inmune.
  • Ayuda a mantener saludable el sistema respiratorio.
  • El aceite de cacahuete por vía externa suaviza la piel. Se utiliza tanto en cosmética como en alimentación.

Contraindicaciones del cacahuete


Hay que tener en cuenta que hay personas alérgicas a los cacahuetes. Asimismo, puede resultar difícil de digerir para quienes tienen el estómago delicado.

No se recomienda a las personas que padecen enfermedades de la vesícula o los riñones, por su contenido en oxalatos.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario