Los
anacardos provienen de América del Sur y de la India. Antiguamente se decía que
mejoraban la memoria, y en la actualidad se sabe que son ricos en aminoácidos
esenciales y que potencian las facultades intelectuales.
El árbol del anacardo puede llegar a alcanzar los cinco metros de altura. Sus flores son pequeñas, olorosas y de color blanquecino. Se utiliza poco en fitoterapia.
Información nutricional del anacardo
- Taninos y ácido gálico.
- Cardol, anacardol y ácido anacárdico.
- Aminoácidos esenciales.
- Minerales: cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio y zinc.
- Vitaminas: C, E y complejo B.
- Ácidos oleico y linoleico.
- Fibra.
- Fitoesteroles, escualeno y tocoferoles.
Propiedades de los anarcardos
- Son energéticos y antioxidantes.
- Ayudan a mantener el corazón saludable.
- Potencian el sistema inmune.
- Ayudan a proteger el sistema nervioso.
Contraindicaciones de los anacardos
Las
personas que tengan alergia a los frutos secos o al mango deben abstenerse de
consumir anacardos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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