El trigo
sarraceno, conocido también como alforfón, es un alimento muy beneficioso para
las personas que sufren anemia y para quienes tienen problemas de circulación
sanguínea.
Información nutricional del trigo sarraceno
- Fibra.
- Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y E.
- Minerales: potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y flúor.
- Aminoácidos: lisina, metionina, valina, treonina y arginina.
- Ácidos: oleico, linoleico, linolénico y palmítico.
Propiedades del trigo sarraceno
- Mejora la elasticidad de los vasos sanguíneos, por lo que beneficia a las personas que tienen problemas de circulación.
- Controla el apetito.
- Ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.
- Beneficia a las personas que sufren estrés, depresión, anemia o ansiedad.
- Es apto para los celiacos, al no contener gluten.
- Protege el hígado.
- Reduce la presión arterial.
- Previene la aparición de cálculos biliares.
- Proporciona energía.
- Por vía externa, mejora los eczemas.
Efectos secundarios del trigo sarraceno
A dosis
normales no provoca ningún tipo de problema. Simplemente, no es conveniente
consumirlo en gran cantidad por la noche, ya que puede alterar el sueño al ser
muy energético.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
No hay comentarios:
Publicar un comentario