Los
pistachos, además de poder utilizarse en la cocina para acompañar platos de
diferentes sabores y elaborar helados, poseen
multitud de vitaminas y minerales. Entre sus beneficios se pueden citar que ayudan a combatir la anemia y a mantener la piel saludable.
- Fibra.
- Minerales: calcio, hierro, fósforo, magnesio, cobre, selenio, zinc y potasio.
- Vitaminas: A, B1, B6, B9 (ácido fólico), E y K.
- Ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
- Zeaxantina y luteína.
Propiedades de los pistachos
- Mejoran el tránsito intestinal.
- Son útiles en caso de padecer anemia.
- Ayudan a mantener los ojos en buen estado.
- Colaboran en la salud de la piel.
- Son beneficiosos para las personas con diabetes tipo II.
Efectos secundarios y contraindicaciones de los pistachos
Las
personas alérgicas a los frutos secos y los niños menores de tres años deben
evitar consumir pistachos. Asimismo, tomados
en exceso pueden provocar molestias gástricas.
Las
personas que retengan líquidos con facilidad, que tengan la tensión alta o que
por cualquier otro motivo de salud deban tomar poca sal, deben consumir estos
frutos secos con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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