El noni
tiene multitud de virtudes que ya conocían los curanderos tradicionales de
Polinesia en tiempos pasados, por lo que lo consideraban una planta sagrada.
Entre sus propiedades se encuentran reducir el dolor, mejorar las infecciones y
equilibrar la presión arterial. Actualmente se comercializa en forma de
cápsulas y de zumo.
Información nutricional del noni
- Aminoácidos: alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, tirosina, triptófano y valina.
- Ácidos: caproico, caprílico y glucorónico.
- Alcaloides: xeronina, morindadiol, damnacanthal, morindina y escopolamina.
- Vitaminas: A, B3 y C.
- Minerales: calcio, hierro, potasio, selenio, zinc y sodio.
Propiedades del noni
- Refuerza el sistema inmune.
- Es analgésico, antibacteriano, antiinflamatorio y antiséptico.
- Mejora la fatiga crónica y la fibromialgia.
- Regula la presión arterial.
- Colabora en el control de la diabetes.
- Disminuye el colesterol.
- Alivia las depresiones leves.
- Mejora las digestiones y las alergias.
- Es antioxidante.
Efectos secundarios y contraindicaciones del noni
En
algunas personas puede provocar leves molestias estomacales o intestinales. Asimismo, las
mujeres embarazadas o lactantes deben consultar con su médico antes de consumir
zumo o cápsulas de noni.
Quienes
sufran problemas renales o tomen medicación anticoagulante, es conveniente que
consulten con un profesional de la salud antes de tomar noni.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
No hay comentarios:
Publicar un comentario