El caqui
es una fruta propia del otoño y que, además de su delicioso sabor, contiene
multitud de nutrientes beneficiosos para la salud. Es un alimento ideal para
las personas hipertensas y para las mujeres embarazadas.
Información nutricional del caqui
- Fibra: pectina y mucílagos.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc, sodio y potasio.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
- Azúcares: fructosa, sacarosa y glucosa.
- Taninos.
- Carotenoides.
Propiedades del caqui
- Mejora el sistema inmune.
- Beneficia a las mujeres embarazadas y a quienes sufren de hipertensión.
- Es antioxidante.
- Mantiene el sistema nervioso en buen estado.
- Mejora el estreñimiento.
- Es energético, por lo que es recomendable para los niños y los deportistas.
- Mejora la absorción del hierro.
Contraindicaciones del caqui
El caqui
no es recomendable para las personas que estén siguiendo una dieta para perder
peso y tampoco para los diabéticos.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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