sábado, 29 de noviembre de 2014

El caqui: beneficios y contraindicaciones

El caqui es una fruta propia del otoño y que, además de su delicioso sabor, contiene multitud de nutrientes beneficiosos para la salud. Es un alimento ideal para las personas hipertensas y para las mujeres embarazadas.


Caqui



Información nutricional del caqui



  • Fibra: pectina y mucílagos.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc, sodio y potasio.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Azúcares: fructosa, sacarosa y glucosa.
  • Taninos.
  • Carotenoides.


Propiedades del caqui


  • Mejora el sistema inmune.
  • Beneficia a las mujeres embarazadas y a quienes sufren de hipertensión.
  • Es antioxidante.
  • Mantiene el sistema nervioso en buen estado.
  • Mejora el estreñimiento.
  • Es energético, por lo que es recomendable para los niños y los deportistas.
  • Mejora la absorción del hierro.


Contraindicaciones del caqui


El caqui no es recomendable para las personas que estén siguiendo una dieta para perder peso y tampoco para los diabéticos.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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