Las
habas, además de estar deliciosas, tienen multitud de propiedades. Son buenas para las personas que sufren anemia y recomendables para quienes siguen una dieta para perder peso, por su
bajo contenido en grasas.
- Minerales: fósforo, calcio, potasio, zinc, cobre, yodo, hierro y sodio.
- Colina.
- Fibra.
- Vitaminas: A, B1, B2, B9 (ácido fólico), C y E.
- Lecitina.
- Betacarotenos.
Beneficios de las habas
- Benefician a las personas que padecen anemia, mala circulación, hipertensión, diabetes y retención de líquidos.
- Son recomendables para los niños.
- Proporcionan resistencia física.
- Colaboran en mantener la salud de la piel, los huesos y los dientes.
- Benefician a las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
- Son un alimento recomendable cuando se sufre depresión leve o estrés.
- Previenen o mejora el estreñimiento.
- Las flores de la planta en infusión son diuréticas, depurativas y antirreumáticas.
Contraindicaciones de las habas
No deben
tomar la infusión de las flores de esta planta quienes tengan la tensión baja o
sufran problemas renales. Asimismo, las personas
que tengan el estómago delicado deben consumir habas con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más
No hay comentarios:
Publicar un comentario