miércoles, 15 de octubre de 2014

Propiedades de las lentejas

Las lentejas aportan hierro, calcio y vitaminas B y C. Son un alimento extraordinario para las personas que están recuperándose de una enfermedad, siempre que tengan un estómago fuerte, y para las mujeres embarazadas, por su contenido en ácido fólico.


Lentejas



Información nutricional de las lentejas



  • Fibra.
  • Minerales: hierro, potasio, zinc, magnesio, fósforo, sodio, selenio, cobre y calcio.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y saturados.
  • Carotenoides.


  • Propiedades de las lentejas


    • Disminuyen la posibilidad de sufrir enfermedades coronarias a las personas que padecen diabetes tipo II.
    • Muy beneficiosas para las personas que sufren anemia, por su contenido en hierro.
    • Colaboran en la reducción de la glucosa en sangre.
    • Proporcionan energía.
    • Son beneficiosas para las mujeres embarazadas, por su contenido en ácido fólico.
    • Mejoran la oxigenación del organismo.
    • Ayudan a mantener en buen estado el cabello y la piel.
    • Ayudan a prevenir los cálculos renales.
    • Benefician a niños, adolescentes y personas mayores.


    Contraindicaciones de las lentejas


    Por su contenido en purinas, deben consumirlas con moderación las personas que sufran gota, reuma, arteriosclerosis o artritis.

    Las personas con el estómago delicado pueden tener malestar estomacal o flatulencias al consumir estas legumbres. Asimismo, consumidas en exceso, las lentejas pueden provocar cálculos biliares, problemas renales y vómitos.


    Beatriz Moragues - Derechos Reservados


    Para saber más



    2 comentarios:

    1. Hola, ¿puede ser que la lenteja, (la consumo en exceso), me retrase el tránsito intestinal?

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      Respuestas
      1. Hola José Manuel. Pues en principio, las lentejas tienen mucha fibra, por lo que no es probable que provoquen estreñimiento, más bien lo contrario. Un saludo.

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