La
canela, con su intenso aroma y su especial sabor, es una especia que se utiliza
desde tiempos antiguos en repostería. Pero además posee multitud de
propiedades, desde facilitar la circulación de la sangre, hasta mejorar los
procesos inflamatorios.
Sus propiedades medicinales no son apreciables cuando se utiliza en la cocina, para ello hay que tomarla en extracto, cápsulas o infusión.
Información nutricional de la canela
- Alfa-pineno, limoneno y linalol.
- Mucílagos, taninos, alcanfor, sacarosa, flavonoides y fibra.
- Vitaminas: A, B1, B3 y C.
- Minerales: calcio, cobalto, cromo, fósforo, magnesio, potasio, yodo, boro, zinc, cloro, cobre, hierro, sodio y estroncio.
Beneficios de la canela
- Mejora las bronquitis y los refriados.
- Disminuye las bacterias bucales, por lo que es beneficiosa para mantener la salud de los dientes y las encías, además de disminuir el mal aliento.
- Mejora las digestiones.
- Previene las infecciones por hongos.
- Mejora la concentración.
- Facilita la circulación de la sangre.
- Nutre y mantiene la salud del cabello.
- Regula el ciclo menstrual.
- Es beneficiosa para las personas que siguen una dieta para perder peso.
- Es relajante.
- Disminuye levemente el colesterol y los triglicéridos.
- Ayuda a reducir la glucosa en sangre en la diabetes tipo II, aunque se siguen realizando estudios al respecto.
Contraindicaciones de la canela
Las
mujeres embarazadas o que estén lactando, es conveniente que consulten con su
médico antes de tomar suplementos de canela.
Las
personas que sufran úlceras gástricas o intestinales, y quienes tengan algún
problema cardiaco, deben consumir la canela con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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