El
espino blanco, también conocido como espino albar, tiene efecto hipotensor, es
levemente sedante y beneficia al corazón. Además, si se toma en la dosis
adecuada, no se le conocen efectos secundarios.
Este árbol procede de Asia occidental, África y Europa. Crece principalmente en bosques de hayas o en sus cercanías. Puede llegar a medir hasta nueve metros de altura y florece en primavera.
Valor nutricional del espino blanco
- Ácidos triterpénicos pentacíclicos.
- Purinas.
- Esteroles, taninos y pectina.
- Vitaminas: B1, B2, B3 y C.
- Flavonoides.
- Aceite esencial.
- Aminas: colina y acetilcolina.
- Ácido cafeico.
- Minerales: calcio, cobalto, magnesio, fósforo, selenio, sodio y cromo.
Beneficios del espino blanco
- Es ligeramente sedante.
- Posee un moderado efecto hipotensor.
- Favorece la oxigenación del corazón.
- Es levemente diurético.
- Es beneficioso en caso de sufrir una angina de pecho.
- Mejora las migrañas.
- Previene el infarto de miocardio.
- Mejora las arritmias.
Contraindicaciones del espino blanco
Las
personas que tomen medicación para el corazón, para la hipertensión o sedantes,
no deben utilizar el espino albar sin consultar con su médico.
Las
mujeres embarazadas o que estén lactando, es conveniente que se abstengan de
consumir esta planta.
Las
personas que sufran enfermedades renales o hepáticas, así como quienes tengan
la tensión baja, deben tomar esta planta con precaución o consultar con un
profesional de la salud.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más:
Espino blanco (PDF)
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