viernes, 10 de octubre de 2014

Remolacha: propiedades y contraindicaciones

La remolacha es una hortaliza que aporta multitud de beneficios al organismo. Cuida la salud de los ojos, mejora el tránsito intestinal y la pueden consumir sin problemas las personas que están siguiendo una dieta para adelgazar.


Remolacha, zanahorias y cebollas



Información nutricional de la remolacha


  • Minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio, zinc, sodio y magnesio.
  • Vitaminas: A, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Fibra.
  • Flavonoides.


Beneficios de la remolacha


  • Por su contenido en hierro, es un alimento beneficioso si se padece anemia.
  • Es energética y depurativa.
  • Posee propiedades antioxidantes.
  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Ayuda a prevenir el bocio.
  • Mantiene la salud de los ojos.
  • Es beneficiosa si se sigue una dieta para adelgazar.
  • Cuida la salud del hígado.
  • Remineraliza el organismo.
  • Es recomendable durante el embarazo.
  • Mantiene en buen estado el cabello y la piel.


Contraindicaciones de la remolacha


Las personas que sufran acidez de estómago, hipertensión, gota, artritis o problemas renales, deben consumir la remolacha con moderación.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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