La
remolacha es una hortaliza que aporta multitud de beneficios al organismo.
Cuida la salud de los ojos, mejora el tránsito intestinal y la pueden consumir sin problemas las personas que están siguiendo una dieta para adelgazar.
- Minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio, zinc, sodio y magnesio.
- Vitaminas: A, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
- Fibra.
- Flavonoides.
Beneficios de la remolacha
- Por su contenido en hierro, es un alimento beneficioso si se padece anemia.
- Es energética y depurativa.
- Posee propiedades antioxidantes.
- Mejora el tránsito intestinal.
- Ayuda a prevenir el bocio.
- Mantiene la salud de los ojos.
- Es beneficiosa si se sigue una dieta para adelgazar.
- Cuida la salud del hígado.
- Remineraliza el organismo.
- Es recomendable durante el embarazo.
- Mantiene en buen estado el cabello y la piel.
Contraindicaciones de la remolacha
Las
personas que sufran acidez de estómago, hipertensión, gota, artritis o
problemas renales, deben consumir la remolacha con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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