martes, 14 de octubre de 2014

Fenilalanina: propiedades y contraindicaciones

La fenilalanina es un aminoácido esencial, es decir, que el organismo no lo produce y hay que tomarlo con la dieta. Colabora con otras sustancias para controlar el apetito, mejorar la memoria y aliviar el dolor.


Queso
El queso es rico en fenilalanina


Beneficios de la fenilalanina


  • Disminuye los dolores de cabeza.
  • Ayuda a controlar el apetito.
  • Ayuda a reducir los dolores de espalda.
  • Mejora la memoria.
  • Disminuye el dolor menstrual.
  • Mejora el estado de ánimo.
  • Colabora en la formación de insulina y taurina.


Alimentos ricos en fenilalanina


  • Carne y pescado.
  • Lácteos.
  • Avena.
  • Germen de trigo.
  • Huevos.
  • Frutos secos.
  • Pasta.
  • Queso.
  • Pan.


Efectos secundarios y contraindicaciones de la fenilalanina


Tomar más de 2´4 g diarios de este aminoácido puede subir la tensión arterial, provocar dolores de cabeza y ansiedad.

Las personas que tomen antidepresivos o medicación para la hipertensión, no deben consumir fenilalanina sin consultar con su médico.

Quienes sufren feniceltonuria, una enfermedad genética que hace imposible que el organismo pueda metabolizar este aminoácido, no deben tomarlo bajo ningún concepto.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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