La
fenilalanina es un aminoácido esencial, es decir, que el organismo no lo
produce y hay que tomarlo con la dieta. Colabora con otras sustancias para
controlar el apetito, mejorar la memoria y aliviar el dolor.
Beneficios de la fenilalanina
- Disminuye los dolores de cabeza.
- Ayuda a controlar el apetito.
- Ayuda a reducir los dolores de espalda.
- Mejora la memoria.
- Disminuye el dolor menstrual.
- Mejora el estado de ánimo.
- Colabora en la formación de insulina y taurina.
Alimentos ricos en fenilalanina
- Carne y pescado.
- Lácteos.
- Avena.
- Germen de trigo.
- Huevos.
- Frutos secos.
- Pasta.
- Queso.
- Pan.
Efectos secundarios y contraindicaciones de la fenilalanina
Tomar
más de 2´4 g diarios de este aminoácido puede subir la tensión arterial,
provocar dolores de cabeza y ansiedad.
Las
personas que tomen antidepresivos o medicación para la hipertensión, no deben
consumir fenilalanina sin consultar con su médico.
Quienes
sufren feniceltonuria, una enfermedad genética que hace imposible que el
organismo pueda metabolizar este aminoácido, no deben tomarlo bajo ningún
concepto.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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