Las
semillas de cáñamo son una fuente extraordinaria de proteínas, utilizadas desde
hace miles de años en países asiáticos. Actualmente se consideran un
superalimento por su gran valor nutricional.
Información nutricional de las semillas de cáñamo
- Omegas 3, 6 y 9.
- Vitaminas: A, C, D, E y complejo B.
- Todos los aminoácidos esenciales.
- Ricas en fibra.
- Minerales: hierro, calcio y fósforo.
Beneficios de las semillas de cáñamo
- Aumentan la concentración, por lo que son ideales para los estudiantes.
- Previenen las dolencias cardiovasculares.
- Combaten las infecciones.
- Potencian el sistema inmune.
- Poseen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
- Remineralizan el organismo.
- Mejoran el estreñimiento y la flora intestinal.
- Mantienen el sistema nervioso y las articulaciones en buen estado.
- Son recomendables para las personas que siguen una dieta vegetariana.
Dosis y maneras de utilizar las semillas de cáñamo
La dosis
recomendada de semillas de cáñamo suele ser de una cucharada grande al día. Se
puede añadir a zumos, cereales, batidos, yogures y ensaladas.
Si se
toma fibra de cáñamo para mejorar el tránsito intestinal, se aconsejan dos
cucharadas diarias antes del desayuno y la cena, durante una semana.
Es
beneficioso beber mucha agua mientras se toma cáñamo en cualquiera de sus
formas: semillas, proteína o fibra.
Contraindicaciones de las semillas de cáñamo
Las
personas que tomen cáñamo por primera vez, y especialmente las que tengan el
estómago sensible, es conveniente que lo incorporen paulatinamente para evitar
sobre todo desarreglos intestinales.
Quienes tomen
medicamentos anticoagulantes deben tomar este alimento con moderación o
consultar con un profesional de la salud.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
Para saber más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario