viernes, 26 de septiembre de 2014

Boro: propiedades y contraindicaciones

El boro se encuentra en muy pequeñas cantidades en el organismo, sin embargo, actualmente se sabe que su carencia puede desequilibrar el resto de minerales en el cuerpo. Este oligoelemento es importantísimo para prevenir la osteoporosis.



Zanahorias


Beneficios del boro


  • Es indispensable para la absorción del calcio, el magnesio y el fósforo, y su posterior fijación en los huesos.
  • Es beneficioso para las personas hipertensas.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Eleva los niveles de estrógenos, por lo que es útil en la menopausia.
  • Previene la osteoporosis y la artritis.
  • Mejora las infecciones vaginales por hongos.
  • Previene las infecciones de la piel.


Alimentos ricos en boro


  • Diente de león.
  • Apio y zanahorias.
  • Remolacha.
  • Col lombarda.
  • Legumbres.
  • Manzanas y uvas.
  • Fresas y ciruelas.
  • Melocotones, peras y albaricoques.
  • Tomates.


Efectos secundarios y contraindicaciones del boro


Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, y quienes sufran enfermedades renales, no deben tomar este complemento sin consultar con su médico.

En dosis excesivas puede provocar vómitos, temblores, dolores de cabeza, irritabilidad y convulsiones.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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