miércoles, 3 de septiembre de 2014

Jengibre: propiedades y contraindicaciones

El jengibre es un tubérculo que procede de Asia y, posiblemente, es uno de los remedios naturales más conocidos en todo el mundo. La medicina tradicional china lleva miles de años utilizándolo por sus propiedades medicinales.

Se puede usar en todo tipo de comidas, aunque su sabor es fuerte y se recomienda utilizarlo en pequeñas cantidades.


Jengibre

El jengibre lucha contra algunas células cancerosas, y dificulta la creación de los nuevos vasos sanguíneos que se necesitan para alimentar el tumor.


Información nutricional del jengibre



  • Aceites esenciales.
  • Gingerol y zingibereno.
  • Ácidos glutamínico, ascórbico y linoleico.
  • Aminoácidos.
  • Minerales: cobalto, manganeso, zinc y fósforo.
  • Fibra.


Beneficios del jengibre



  • Previene y alivia la gripe, los resfriados y los problemas de garganta.
  • Es antioxidante y antiinflamatorio.
  • Mejora los dolores de cabeza.
  • Fluidifica levemente la sangre y mejora la circulación.
  • Disminuye los niveles de colesterol.
  • Se le atribuyen propiedades anticancerígenas.
  • Mejora la digestión.
  • Reduce las náuseas.
  • Por vía externa, alivia el dolor.


Presentación del jengibre


Esta raíz milenaria se comercializa fresca, para su uso en la cocina, pero también se puede encontrar en cápsulas, en polvo y en pastillas.


Contraindicaciones del jengibre


Las mujeres embarazadas que quieran tomar jengibre para las náuseas, es conveniente que lo consulten antes con un profesional de la salud.

Las mujeres que tienen menstruaciones muy abundantes, es aconsejable que consuman esta raíz con moderación.

Las personas que toman medicación para la circulación sanguínea o para la diabetes, deben consultar con su médico antes de consumir jengibre.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:



2 comentarios:

  1. El jengibre lo utilizo para los resfriados. Aparte de que también lo tomo porque me encanta.

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