jueves, 18 de septiembre de 2014

Algas kelp: propiedades y contraindicaciones

Las kelp son un conjunto de algas que aportan minerales, especialmente yodo, desintoxican el organismo de metales pesados y al mismo tiempo ayudan a controlar la glucosa.



Algas Kelp


Información nutricional de las algas kelp


  • Minerales: yodo, hierro, potasio, magnesio, fósforo, zinc, manganeso, níquel, vanadio, boro y calcio.
  • Ácido algínico y alginato de sodio.
  • Fucoxantina, que es la sustancia que les da color.
  • Fibra y carotenos.
  • Vitaminas: C, K, E y vitaminas del grupo B.


Propiedades de las kelp


  •  Previenen la osteoporosis, ya que remineralizan el organismo.
  •  Mantienen la salud del cabello.
  • Son útiles cuando se sigue una dieta para perder peso.
  • Regulan la glándula tiroides, por lo que previenen el bocio y otras dolencias relacionadas con esta glándula.
  • Mejoran las digestiones.
  • Ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
  • Proporcionan energía.
  • Ayudan a regular el colesterol y la glucosa.


Dosis y maneras de utilizar las algas kelp


Las kelp se comercializan en forma de pastillas, cápsulas y en polvo. La recomendación general es tomar una o dos pastillas de 500 mg al día, siempre teniendo en cuenta que estas algas son ricas en yodo y no es conveniente sobrepasar cierta cantidad diaria de este mineral. También es recomendable beber bastante agua mientras se tomen estos suplementos nutricionales.


Contraindicaciones y efectos secundarios de las kelp


Las personas que sufran hipertiroidismo, no deberán tomar este alga bajo ningún concepto. Asimismo, tomada en exceso puede alterar la función de la glándula tiroides y provocar acné.

Es conveniente consumir suplementos de kelp de calidad, para evitar que estén contaminados con arsénico.

Las personas que tomen medicamentos anticoagulantes, deben consultar con un profesional de la salud antes de consumir este alga.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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