El alga agar
agar se utiliza desde tiempos antiguos en países como China y Japón, para
depurar el organismo y ayudar a perder peso.
Actualmente se usa en cocina para espesar alimentos y hacer gelatinas, con la
ventaja de que no les añade sabor. Se comercializa en barras, copos, polvo y
tiras. Puede formar parte de flanes, conservas de verduras y carne, helados y mermeladas.
Valor nutricional del alga agar-agar
- Hidratos de carbono.
- Minerales: sodio, calcio, yodo, hierro y fósforo.
- Proteínas.
- Fibra.
Beneficios del agar-agar
- Combate el estreñimiento. Para este fin es más conveniente consumirlo en polvo o en copos.
- Es útil cuando se sigue una dieta para perder peso.
- Regula el colesterol.
- Es apto para celiacos, vegetarianos y personas con el estómago delicado.
- Es el alga con menos calorías.
Contraindicaciones del alga agar-agar
Las
personas que sufran una obstrucción intestinal o tengan alergia al marisco,
deben abstenerse de consumir este alga. Asimismo, quienes
padecen diarreas con facilidad, es conveniente que tomen el agar-agar con
moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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