El
arándano rojo es excelente para tratar problemas de las vías urinarias. Esta
fruta no tiene un sabor muy agradable, por ello no suele utilizarse como
alimento como sí ocurre con el arándano negro.
- Flavonoides.
- Vitaminas: C y complejo B.
- Hidroquinonas.
- Fibra.
- Taninos, neomirtilina, carotenoides y ácido benzoico.
- Minerales: manganeso, hierro, calcio, magnesio y potasio.
Propiedades del arándano rojo
- Previene y mejora las infecciones de las vías urinarias bajas, como la cistitis.
- Reduce los niveles de glucosa en sangre, por lo que es útil como coadyuvante en la diabetes.
- Los frutos secos disminuyen la diarrea.
- Mejora la gastritis, las úlceras de estómago y el tránsito intestinal.
- Se puede consumir aunque se siga una dieta para perder peso, ya que proporciona escasas calorías.
- En infusión limpia las vías respiratorias.
Contraindicaciones y efectos secundarios del arándano rojo
Las
mujeres embarazadas o que estén lactando es conveniente que consulten con un
profesional de la salud antes de consumir zumo o complementos nutricionales de
arándano rojo, aunque no se conocen efectos secundarios.
Las
personas alérgicas a la aspirina, deben tomarlo con moderación. Tampoco es conveniente consumirlo en grandes cantidades, ya que puede provocar molestias gastrointestinales.
Los
zumos de arándano rojo que se comercializan, generalmente contienen gran
cantidad de azúcares para enmascarar el fuerte sabor de esta fruta, por lo que
las personas diabéticas deben consumirlos con precaución.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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