El platanero, que puede alcanzar los siete
metros de altura, proviene de las regiones cálidas de Asia. Antiguamente esta
fruta ya se utilizaba como diurético.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9 (ácido fólico), C y E.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc.
- Taninos y carotenos.
- Triptófano.
- Fibra.
Propiedades del plátano
- Es energético.
- Recomendable para quienes sufren hipertensión, dolencias reumáticas o nerviosas, estrés o gota.
- Previene los calambres.
- Fortalece el cabello y previene su caída.
- Es saciante.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Protege el estómago.
- Es beneficioso para los deportistas.
- Disminuye los procesos diarreicos.
- Ayuda a eliminar líquidos.
- Por vía externa, la piel del plátano muy maduro, reduce las durezas, las verrugas y los callos.
Efectos secundarios y contraindicaciones del plátano
Las personas diabéticas deben comer esta fruta
con moderación. Asimismo, quienes sufran enfermedades renales o hepáticas
no es conveniente que consuman plátanos sin consultar con su médico. También hay que tener en cuenta, que tomado en exceso puede resultar indigesto.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario