El níspero proviene de Japón, aunque
actualmente se cultiva en casi todos los países de clima cálido o templado.
Antiguamente se utilizaba para deshacer las piedras de los riñones.
- Vitaminas: A, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
- Minerales: calcio, cobre, hierro, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
- Fibra.
- Betacarotenos.
Propiedades del níspero
- Mejora el tránsito intestinal.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
- Protege la vista.
- Dificulta la formación de radicales libres.
- Mantiene la piel saludable.
- Es depurativo y diurético.
- Protege el hígado.
- Es digestivo.
- Las hojas en extracto o infusión: potencian el sistema inmune, reducen la presión arterial y disminuyen los procesos diarreicos. Por vía externa forman parte de algunas cremas para la piel.
Contraindicaciones del níspero
Las personas que sufran de colon irritable
deben consumir esta fruta con moderación. Asimismo, las semillas del níspero son tóxicas, por lo
que no deben consumirse en ningún tipo de preparado.
Beatriz Moragues - Detechos Reservados
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