La apigenina es un flavonoide que se encuentra
en algunas verduras y frutas, y que funciona como antiinflamatorio y antialérgico,
además de disminuir la proliferación de radicales libres.
- Previene el riesgo de cáncer, especialmente de estómago, próstata, páncreas, pulmón, ovarios, mama y piel.
- Disminuye el riesgo de dolencias neurológicas y cardiovasculares.
- Es depurativa.
- Mejora los procesos que cursan con inflamación.
- Fortalece los capilares sanguíneos.
- Reduce la formación de ojeras.
Alimentos que contienen apigenina
- Cebolla, perejil, alcachofa y apio.
- Té y manzanilla.
- Pomelo, manzana y naranja.
- Hierbabuena, menta, cola de caballo, melisa, verbena, espino blanco, orégano y tomillo.
- Cerveza y vino tinto.
Contraindicaciones de la apigenina
Las mujeres embarazadas o en periodo de
lactancia no es conveniente que tomen suplementos de este flavonoide sin consultar
con su médico.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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