viernes, 30 de octubre de 2015

Schizandra: propiedades y contraindicaciones

La schizandra proviene de Corea y de China, aunque también se encuentra en algunas regiones de Norteamérica. El pueblo chino la llama “la planta de los cinco aromas”, porque su fruto fusiona los sabores dulce, ácido, picante, amargo y salado. Se la conoce también como magnolia china. Actualmente se la considera un adaptógeno.


Schizandra

La schizandra es una liana trepadora que puede alcanzar los ocho metros de altura. Su fruto se presenta en distintos tamaños y es de color rojo. Su sabor es ácido y dulce al mismo tiempo, mientras que sus semillas son muy amargas y picantes.



Información nutricional de la schizandra

  • Vitaminas: C y E.
  • Alcaloides: magnolamina y magnolina.
  • Schizandrina.
  • Esquizandrinas.


Beneficios de la schizandra

  • Potencia el sistema inmune.
  • Regenera los tejidos dañados del hígado.
  • Útil cuando se sufre ansiedad, irritabilidad, dolencias respiratorias o estrés.
  • Mejora la claridad mental, la memoria y la concentración.
  • Mantiene la vista en buenas condiciones.
  • Equilibra el sistema nervioso.
  • Protege de los radicales libres.
  • En la medicina china se utiliza para combatir la fatiga y para la sudoración excesiva.


Contraindicaciones de la schizandra


Hay que evitar tomarla por la noche, ya que puede dificultar el sueño. Asimismo, en algunas ocasiones puede provocar malestar estomacal o disminuir el apetito.

Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no deben consumir esta planta sin consultar con su médico.

Las personas que tomen anticoagulantes, tranquilizantes o antidepresivos es conveniente que no tomen schizandra sin consultar con un profesional de la salud. Tampoco es conveniente mezclarla con alcohol.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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