El ricino proviene de la India. Ya en el papiro
de Ebers, uno de los tratados médicos más antiguos que se conocen, se nombra el
uso del aceite de ricino por el pueblo egipcio para aliviar el dolor ciático.
En algunos países se le conoce como “aceite de castor”.
El ricino es una planta que mide alrededor de
cinco metros de altura, pero que en algunas zonas puede alcanzar hasta los
quince metros.
Información nutricional del aceite de ricino
- Vitamina E.
- Tricinoleína.
- Enzimas.
- Ácidos grasos: ricinoleico, oleico, linoleico, linolénico, esterárico y palmítico.
Propiedades del aceite de ricino
- Laxante.
- Ayuda a expulsar los parásitos intestinales.
- Por vía externa alivia el picor y ayuda a eliminar verrugas.
- En la medicina china se utiliza para mejorar las inflamaciones de la piel.
- Forma parte de algunos aceites corporales.
- Fortalece las uñas.
Contraindicaciones del aceite de ricino
El uso
prolongado del aceite de ricino, puede quitar el apetito y provocar dolores de estómago.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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