Las aceitunas son ricas en vitamina E y existen
más de 200 variantes distintas. Las personas que estén siguiendo una dieta para
perder peso, es conveniente que las tomen con moderación por su aporte
calórico. Se pueden consumir en ensaladas, pizzas, salsas, ensaladillas.
- Vitaminas: B1, B3, B5, B6, C, E y retinol, que es un derivado de la vitamina A.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
- Ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico.
- Aminoácidos y carotenos.
- Clorofila.
- Fibra.
Propiedades de las aceitunas
- Protegen el corazón.
- Son antioxidantes, por lo que reducen la proliferación de radicales libres, retrasando los síntomas del envejecimiento.
- Son digestivas, diuréticas y energéticas.
- Ayudan a prevenir la arteriosclerosis y a reducir los niveles de colesterol.
Contraindicaciones de las aceitunas
Las personas que sean hipertensas o
deseen perder peso, deben tomar aceitunas en pequeñas cantidades.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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